…und bei den Rheinland-Pfalz Meisterschaften

Trierischer Volksfreund, 6.7.05
tv-rh-pf-meisterschaft

Turnerinnen und Turner im Jahr 2005 erfolgreich bei Wettkämpfen

Einige Turnerinnen qualifizierten sich im Frühjahr bei den Einzelmeisterschaften des Turngau Mosel-Saar mit vorderen Plätzen in den A-Stufen-Übungen sogar für die Verbandsmeisterschaften des Turnverbands Mittelrhein.

Sandra Scherer, Katja Winkel und Nora Kirsten hatten gegen starke Konkurrenz zu kämpfen und erreichten am Ende die Plätze 7, 8 und 12.

Carmen Gressnich konnte sich mit einem 4. Platz auf TVM-Ebene für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Oggersheim in den A-Stufen-Übungen qualifizieren. Dort erkämpfte sich am Ende einen guten 6. Platz.

Carmen Schatto nahm an den Seniorenmeisterschaften des Turnverband Mittelrhein teil und schaffte sogar den Sprung aufs Treppchen. Sie wurde Dritte in ihrer Altersklasse B35.

Der Turnnachwuchs der DJK Pluwig/Gusterath nahm am Kinderturnfest in der Wolfsberghalle Trier teil, wo der Spaß an der Bewegung im Vordergrund stand.
In einem Teilnehmerfeld von 230 Kindern konnten alle DJK-Mädchen und Jungen vordere Plätze erreichen.

Beim ersten Rundenwettkampf vor den Sommerferien wurde gegen Mannschaften der anderen Gau-Vereine in den verschiedenen Altersklassen geturnt. Alle DJK Turnerinnen gaben ihr Bestes und konnten beim zweiten Rundenwettkampf im Dezember, der von der DJK Pluwig/Gusterath ausgerichtet wurde, die Plätze vom ersten Rundenwettkampf verteidigen. Besonderer Dank galt den Eltern der Turnerinnen, die die Trainer tatkräftig bei der Ausrichtung des Wettkampfes unterstützten und die Zuschauer und Teilnehmer mit Essen und Getränke versorgten.

Außerdem haben zwei Mitglieder der DJK Pluwig/Gusterath, Carmen Gressnich und Vanessa Schwarz, kürzlich ihre C-Trainer-Lizenz im Gerätturnen gemacht, wozu ihnen alle Turnerinnen und Trainer der Gruppe herzlich gratulieren.